加入收藏    |   设为首页  
 开平市公安局交通警察大队 > 大队简介 [返回首页]
大队简介
   单位简介
   工作职能
   部门职能
   机构设置
   单位简介  

    开平市公安局交通警察大队于1986年11月成立,副科级编制,现设有7个业务股、所(室)、9个基层中队、1个驾驶人考验场。依据《中华人民共和国人民警察法》、  《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规,担负着国道325线开平路段和全市的道路交通管理工作。


    建队以来,在市委、市政府和上级公安机关的正确领导下,我们紧紧围绕“降事故、保安全、严管理、保畅通”的工作目标,坚持社会管理创新,狠抓交通事故预防工作,在全省率先创建警医联动,开设“交通事故伤员绿色抢救通道”。同时,全面开展创建“平安畅通县区”活动,加大科技强警的投入,强化交通安全宣传教育,持续开展各项交通秩序的专项整治行动,加强对交警队伍的教育管理,较好地完成各项工作任务,取得显著成绩,涌现了一大批先进集体和先进个人,先后被省公安厅批准荣立集体二等功两次、被公安部授予“全国公安机关预防道路交通事故先进集体”、“预防重特大道路事故专项行动先进集体”等荣誉称号,为侨乡开平的经济建设,为保护人民生命财产安全做出了积极贡献,得到各级领导和广大群众的肯定与好评。


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持