加入收藏    |   设为首页  
骑自行车也不能“任逍遥”
点击数:10105次 更新时间:2011-8-8
   骑自行车也不能“任逍遥”

    横过机动车道要下车推行
    1、自行车应当在非机动车道内行驶;在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。
    2、驾驶自行车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。
    3、驾驶自行车必须年满12周岁;
    4、自行车不得加装动力装置。
    5、不得在道路上骑独轮自行车或者2人以上骑行的自行车。
    6、不得在道路上学习驾驶自行车。
    7、自行车不得进入城市快速路、高速公路,在没有划分非机动车道的道路,自行车应当在道路两侧通行。通行宽度从道路(不含路肩)右侧边缘线算起,自行车不得超过一点五米。

来源:东莞阳光网


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持