加入收藏    |   设为首页  
冬季养生 3样东西万万不能憋
点击数:5942次 更新时间:2013-1-29 9:52:22

  冬季养生不要憋,尤其是以下这三种东西,否则对身体的影响真的后患无穷。  憋二便  冬季气候寒冷,有的人因怕冷而长时间憋尿或憋便,殊不知,憋二便对身体危害很大,会引发许多疾病。长时间憋尿会使膀胱内的尿液越积越多,含有细菌和有毒物质的尿液未能及时排出,就容易引起膀胱炎、尿道炎、尿痛、尿血或遗尿等疾病;严重时,尿路感染还能向上蔓延到肾脏,引起肾盂肾炎,甚至影响到肾功能;研究表明,经常憋尿的人,前列腺疾患、膀胱癌的发病率明显增高。  大便不及时排出,水分就会被肠道反复吸收,导致大便干结难排。大便中的毒素在体内积累时间过长,有害物质被肠道吸收,就会出现精神萎靡不振、头晕乏力、食欲减退等症状;此外,长期如此,肠道中的菌群环境可能会被破坏,从而导致便秘、肛裂、痔疮等一系列肛肠疾病,严重者甚至会引发肠道癌症。点击图片进入下一页>>   憋精  中医学认为,冬季养生贵在“藏”,于是一些人就片面地认为,冬季不要进行性生活,或即使性生活也不要射精,其实这种做法对身体是非常不利的。精液如果长时间蓄积在精囊中不正常排出,睾丸便会长时间受到“高压”,可能令生精能力丧失,并逐渐导致睾丸萎缩,丧失性功能,出现身体不适;此外,性生活中若长时间忍精,还会导致慢性前列腺炎等疾患。所以,不论什么情况下,作为人体必需的生理过程,绝对不能刻意勉强,顺其自然才是上策。  憋在家里  寒冷的冬季,许多人喜欢呆在家里,特别是那些身体抵抗力差的老人。冬季阳光照射少,人体的生物钟不适应日照时间短的变化,加上憋在家里久了,就会导致生理节律紊乱和内分泌失调,变得易怒、忧郁、易疲劳,精力衰退,注意力分散等。长期憋在家里还易致抵抗力下降,反倒容易生病。所以,冬季不要长时间呆在家里,要经常到室外空气清新、场地宽敞的地方散步、跑步、练太极拳、跳健身舞等,都有助于调动情绪、缓解抑郁状态。 (图片来源:CFP)

 

来源:太平洋女性网


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持