加入收藏    |   设为首页  
开阳高速实施对超限超载车辆拒绝驶入管理措施
点击数:3694次 更新时间:2016-1-25 16:17:59

为加强高速公路交通安全管理,遏制道路交通事故多发态势,根据交通部、公安部、国家发展和改革委员会《关于进一步加强车辆超限超载集中治理工作的通知》(交公路法[2004]455号)的有关要求,和我省有关工作通知、要求,2016年1月19日,江门市交通综合执法局、江门市公安交通管理局、广东开阳高速公路公司联合启动开阳高速对超限超载车辆进行入口劝返拒入工作。
  据了解,为治理超限超载车辆行驶高速公路,压减高速公路交通事故,有关部门在开阳高速公路全线(包括江门、阳江路段)12个入口安装了固定式称台,收费站入口工作人员发现有货车存在超限超载问题的,立即对该车辆进行劝返,让其驶离收费站,并安排人员对劝返车辆进行现场指挥,确保在车辆掉头过程中不发生交通事故。该项管理措施自2016年1月19日9时起实施。实施当天,江门市交通综合执法局、江门市公安交通管理局和广东开阳高速公路公司有关领导深入一线检查指导,高速交警部门和交通综合执法局、开阳路政部门工作人员在沙塘、圣堂、恩城收费站全天24小时分班驻点。
  据统计,众1月19日9时至1月20日9时,开阳高速江门段沙塘、圣堂、恩城三个入口共对37辆超载货车进行了劝返工作。目前,超限超载车辆限行工作仍在有序进行中。

  相关链接:
  根据交通部、公安部、国家发展和改革委员会《关于进一步加强车辆超限超载集中治理工作的通知》(交公路法[2004]455号),货车超限超载认定标准为:
  1、二轴货车的车货总重量20吨;
  2、三轴货车的车货总重量30吨;
  3、四轴货车的车货总重量40吨;
  4、五轴货车的车货总重量50吨;
  5、六轴或六轴以上货车的车货总重量55吨。

来源:江门交警


  

  


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持