加入收藏    |   设为首页  
蓬江交警深入厂企开展“拒绝两超车”交通宣传工作
点击数:6856次 更新时间:2016-3-4 9:50:09

    为全面推进禁止两超车辆上路管理工作,积极营造整治超标电动车、汽油机助力车工作的良好舆论氛围,近日,蓬江交警大队领导深入辖区各大型厂企,开展拒绝“两超车”入厂企宣传工作。
  2月29日下午,该大队郑继胜教导员带领宣传警力深入到荷塘镇德润企业有限公司,与相关负责人进行关于“两超车”整治的宣传交流。期间,宣传民警结合近期整治“两超车”工作实际开展情况,分别从构建交通安全宣传阵地、道路交通事故预防、提升交通安全意识、拓宽加深交通安全宣传渠道等方面与企业负责人进行了详细的交流探讨,并检查了各企业的各项交通安全宣传台账。
  3月1日,该大队尹健泉大队长带领执勤警力,深入棠下海信公司厂门口开展专项行动设卡查扣“两超车”,此次行动共出动警力15人次,这次行动中共检查车辆60多台、查处超标助力车15辆,其他车辆违法行为2辆,派发交通安全宣传单80张,现场受教育人数30名。其后,尹健泉大队长一行又到海信有限公司和中烟摩迪有限公司召开安全会议。在交通安全会议上,尹健泉大队长详细地分析了关于《蓬江交警开展“两超车”拒入厂企宣传活动工作方案》的工作方案,重点对助力车的国家标准和处罚制度等方面进行了讲解,要求企业各员工,能拒绝购买超标助力车,并在平时参与交通活动时要抵制六大危险驾驶行为:酒后驾驶、超速驾驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车、超员及超载。最后指出各驾驶员尊守交通法律法规对安全生产的重要性,希望通过这次会议后海信各部门领导能对自己的下属加强管理,自觉遵守交通安全法规,安全行车,将交通安全放在第一位,并对车辆作经常性的安全技术性能检查,确保车辆性能良好,并积极配合交警部门的管理。



来源:江门交警


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持