加入收藏    |   设为首页  
汽油机助力车套牌上路被查处
点击数:7793次 更新时间:2016-3-4 9:52:05
 来源:蓬江大队
          为最大限度地预防和减少道路交通事故发生,维护我市道路交通安全,我市多部门联合对超标电动车和汽油机助力车实行了禁止生产、销售、上路、加油、维修等一系列管理措施,我市的超标电动车和汽油机助力车正在逐步减少。但是,仍有个别持有这类车辆的车主却挖空心思,另辟蹊径企图逃避交警执法。近日,蓬江交警就查获一辆套用其他机动车号牌企图蒙混过关的汽油机助力车。
  3月1日上午10时许,蓬江交警大队二中队民警在蓬江区东湖路口执勤时,发现一名男子驾驶一辆悬挂粤JHT***号牌的黑色“摩托车”,民警立即示意靠边停车接受检查,驾驶人无发出示驾驶证、行驶证和交强险证明,只出了示身份证。执勤民警通过对该车牌号进行核查,发现号牌对应的车辆为五羊牌灰色二轮摩托车,与男子驾驶的车辆颜色不相符,而且对应的车辆发动机及车架号码与男子所驾驶的“摩托车”也不相符。经过进一步核查,民警还查到该男子并未取得机动车驾驶资格,属于无证驾驶。
  根据道路交通安全相关法律法规,民警依法扣该机动车,同时通知驾驶人到交警部门接受处理。


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持