加入收藏    |   设为首页  
开平公安交警联合特警到幼儿园开展安全教育活动
点击数:377次 更新时间:2018-1-5 17:12:23

为使孩子与安全同行,欢乐健康成长,开平公安交警联合特警走进商业幼儿园,开展“交通安全 从娃娃抓起”安全主题教育活动。

1月3日上午,开平市公安局团委组织交警及特警走进商业幼儿园,为该园孩子们开展一场生动活泼的安全教育活动。活动在幼儿园老师和孩子们欢快的舞蹈中拉开序幕。接着,威武的特警叔叔给孩子们展示了队列操、擒拿术、对打和警用武器展示,教育小朋友在外面遇到困难时要主动向民警求助;交警叔叔、交警阿姨就如何安全乘车、走路等方面给孩子们送上交通安全常识、交通指挥手势展示、小朋友通过模拟看红绿灯通过斑马线、交通安全我找茬游戏进行互动以及与小朋友们开展有奖交通知识问答,把安全知识融进快乐的气氛中,寓教于乐,小朋友们纷纷举手抢答,现场气氛热烈。活动尾声,民警还为小朋友送上儿歌《红绿灯》并向他们派发交通安全宣传单张,让他们把交通安全带回家,以小手拉大手带动家人守法文明出行。活动最后,全体师生将一面“情系师生安全 警园共建和谐”的锦旗和小朋友的画赠送给民警,并与民警们一起合影留念。

    据统计,活动共有师生家长500人参加。为了扩大宣传辐射面,开平交警还通过“开平交警”新浪官方微博以及一直播都对活动进行全程网络直播,在线观看人数达5147人次,点赞人数达1211人,宣传效果良好。

点击下载

版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持