加入收藏    |   设为首页  
开平公安交警积极参加“2018年安全生产月宣传咨询日”活动暨“关注安全,关爱职工”文艺晚会
点击数:484次 更新时间:2018-6-28 15:21:58

6月21日,开平公安交警参加我市2018年开平市安全生产月宣传咨询日活动暨“关注安全,关爱职工”文艺晚会。当天晚上,开平公安交警与各单位部门,以安全生产月的契机,在城市南广场共同开展形式多样的主题宣传活动,把安全生产月交通安全宣传活动推向高潮。

“文明交通  深入人心”

活动设有26个单位参与设摊咨询宣传,开平公安交警宣传民警通过派发交通安全宣传单张、面对面讲解、播放文明交通声带、向群众演示酒精测试仪的使用等创新方式,向广大市民宣传交通安全知识,呼吁市民抵制酒后驾驶,谨记“饮酒不开车 开车不饮酒”,自觉抵制交通安全陋习,进一步增强广大驾驶人的安全意识、法律意识,形成广泛而强大的宣传声势,让交通安全知识走进千家万户,践行“安全发展 文明交通”的理念,使之深入人心。通过开展这些喜闻乐见的活动,营造浓厚的宣传氛围,取得良好的交通安全宣传效果。

“《护安护畅之歌》”

“警家校”护安护畅工作是通过学生家长义工、学校教师、交警部门三方联动,有效解决校园周边道路交通拥堵和学生上下学交通安全问题,使得学校及周边道路通行更加有序顺畅、道路交通出行更加安全。为此,谭宏秩小学以《护安护畅之歌》为主题,邀请交警大队宣传股民警及学生家长义工等参与演出,以“警家校”为题材,通过表演、舞蹈、诗歌朗诵等形式,把“警家校”日常护安护畅、民警疏导交通、护送学生过马路等情景搬上舞台。由于节目切合主题,场面阵容强大,表演精彩,得到现场观众的阵阵掌声和评委一致好评,最终在12支参赛队伍中脱颖而出,获得了晚会最高奖项第一名。通过表演,得到广大市民对交警工作的肯定,展现了交警的风采。

此次活动,共派发宣传单张4000张,接受市民咨询3500人次,取得良好的宣传效果。


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持