加入收藏    |   设为首页  
“我求求你们,放了我”男子酒驾被查,自残哀求交警放过
点击数:601次 更新时间:2018-6-28 15:23:08

2018年6月22日16时30分许,百合中队民警在G325国道辖区路段巡逻时,途径G325线125KM+500M时发现一辆闽H832**/闽H42**挂的重型半挂牵引车的号牌不清晰,于是截停进行检查。

在与驾驶人欧阳某交流过程中,执勤民警发现其身上有酒气,有酒驾嫌疑,民警依法对欧阳某进行酒精呼气测试,但欧阳某极度不配合,于是民警依法采取强制措施将其带到医院进行血液抽检。万万没想到,在去医院的过程中,欧阳某做出了惊人的举动——自残!为了逃避法律责任,欧阳某将自己的头部撞向凳角、车窗以及地面,导致头部受伤,鲜血染红了他的衣服,“我求求你们,放了我”欧阳某多次哀求民警不要处罚他。为防止欧阳某继续发生过激行为,民警立马通知百合派出所前来协助合力将其制服,经检测,欧阳某的血液酒精含量为31mg/100ml,属于酒后驾驶;另外,货车还超载了一吨多。测试后民警把欧阳某送到开平市第二人民医院进行伤口处理。

回到中队,欧阳某冷静下来,并交代了他在当天12时许,在佛山市一家饭店吃午饭时喝了两杯啤酒,饭后自我感觉良好,心存侥幸的他罔顾自己和他人的安全,驾驶满载化工原料的重型半挂牵引车从佛山市出发前往恩平市某陶瓷有限公司,不料途径G325线125KM+500M被开平交警查获,想到超载和酒驾会让自己丢了饭碗,欧阳某决心自残来博取同情,希望以此减轻处罚。民警对欧阳某进行耐心教育:“罚款和扣留驾驶证是轻的,但是你枉顾自己的生命是重的,请你记住生命无价,不要再做出这样极端的行为,随便伤害自己,今后要守法安全驾驶,对自己、对家人负责。”

欧阳某企图通过自残的方式来寻求同情,希望民警不对他进行处罚,但法律是严肃的。根据《中华人民共和国交通安全法》,民警依法对欧阳某酒后驾驶和驾驶货车载物超过核定载质量30%以下的交通违法行为合计处以暂扣机动车驾驶证6个月、罚款2500元、驾驶证记15分、注销最高的驾驶资格(A2)的处罚,维护了法律的尊严。


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持