加入收藏    |   设为首页  
安全生产 平安农机
点击数:723次 更新时间:2018-6-28 15:23:50

为进一步加强农村道路管理,增强农机从业人员安全意识,预防和减少涉农交通事故发生,625日,开平公安交警大队联合农机部门,践行民生警务“321”一线工作法,紧贴安全生产月和“安全生产万里行”活动的“生命至上 安全发展”主题,深入赤水镇开展普法交通安全宣传活动。

当天早上,民警与农机部门在赤水镇车站附近通过设摊、摆放宣传展架、播放交通安全声带、发放安全宣传资料等宣传方式,与农民群众面对面的交流,讲解农用机械参与道路交通安全注意事项,同时走进集市、商铺、早餐店等派发宣传单,呼吁群众自觉遵守道路交通安全法律法规,守法文明出行。

随后,民警与农机部门来到赤水镇文化中心为70多名农机车辆驾驶人举办交通安全知识培训会。 会上,民警向农机手派发交通安全宣传资料后通过播放典型案例,以案说法,讲解超员、超速、酒后驾驶、无证驾驶等严重道路交通违法行为带来的危害,并分析事故发生的原因,倡导农机驾驶人要严格守法安全文明驾驶,自觉抵制酒后驾驶、无证驾驶、农用车非法载人、人货混装、超员、超载等违法行为,同时告知农民群众在驾驶车辆时,要牌证齐全,驾乘摩托车要戴好安全头盔,遵守交通安全法规,确保安全文明出行。农机部门授课人员也用课件和视频将农用车辆的严重交通事故案例以及农用车辆驾驶证申办程序生动地呈现给农机手,为驾驶人敲响警钟,规范日常的生产出行,让安全生产,平安出行深入民心。会后,农机部门还进行了农机事故演练和农机车辆检测,确保农用车出行安全。

据统计,此次宣传活动,摆放宣传展板8块,发放宣传资料300余份,营造了浓厚的安全生产月宣传氛围,同时,也让乡镇的群众认识到交通安全法律法规的重要性。

 


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持