加入收藏    |   设为首页  
交警夜查超载大货车 驾驶人弃车逃跑
点击数:779次 更新时间:2018-6-28 15:27:11

超限超载运输严重破坏公路设施,增加公路养护成本,缩短公路使用寿命,对公路、桥梁等结构物构成较大的安全隐患,货车超载,安全性能就会降低,容易出现制动失灵、轮胎爆胎、车轴断裂、重心过高、操纵失控等问题,引发恶性事故几率将明显增大。然而,个别驾驶人在利益的驱动下,罔顾交通安全,甚至利用深夜之机驾驶超载大货车上路行驶。近日,开平公安交警就查获两辆弃车逃跑的超载大货车。

6月22日晚上,开平公安交警指挥室利用科技手段,加强静态管理,严厉打击超载大货车上路行驶。23时08分,指挥室在巡控中发现八一肉联厂路段湛江往广州方向有两辆行驶大货车没有遮盖帆布,而且车厢装载着满满的石子,存在超载的嫌疑,于是马上将警情反馈给大队机关值班组民警。大队长黄小勇得知情况后,马上与值班民警一起参与拦截检查,当警车行至八一红绿灯等候放行时,两辆货车迅速靠右进入东盛路向开侨中学方向驶去,警车紧追不放,不料,两名驾驶人竟趁夜色漆黑和东盛路桥梁施工路段车辆通过扬起大尘为掩护,迅速弃车逃跑,民警于是通过警务通查询找到了车主的电话,通过耐心教育,督促车主通知驾驶人返回现场处理,最终两位逃跑驾驶人返回车辆停放地点,并由赤坎中队民警将两辆大货车引至百合治超场称重检测。经过磅检测后发现,号牌为粤JQ92**的大货车核载31000kg,实载81750kg,超载50750kg,超载163.71%;号牌为粤JQ93**的大货车核载31000kg,实载80450kg,超载49450kg,超载159.52%。目前,民警依法暂扣车辆,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,对二人驾驶货车载物超过核定质量30%以上、未按规定装载,分别处以罚款2150元,记6分。

开平公安交警将依托科技手段,继续加强道路巡逻管控力度,严查超限超载运输车辆,做到 “发现一起、查处一起”,努力创造安全畅通的交通环境。在此,提醒广大驾驶人,为了您和他人的人身安全财产,切勿驾驶超限超载车辆。


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持