加入收藏    |   设为首页  
交通宣传进校园 安全教育“零距离”
点击数:763次 更新时间:2018-6-28 15:41:33

暑假将至,适逢6月份是全国安全生产月,为进一步强化对学生的警示宣传教育,落实民生警务“321”法律在一线宣传,切实提高广大学生的交通安全意识和自我保护意识,预防涉学生交通事故发生,6月26日下午,开平公安交警联合楼冈墟社区居委会、市红十字会、惠群社工、长沙司法所等部门,践行民生警务“321”一线工作法,走进开平七中开展主题为“遵法守规明礼 安全文明出行”的交通安全宣教活动。

当天,宣传民警为该校700多名师生上了一堂生动的交通安全教育课,根据学生心理、出行特点,结合相关事故案例,教育师生遵守交通法规,从如何安全行走、骑车、乘车、摩托车驾乘、发生交通事故如何处理等方面宣教,并提醒学生禁止无证驾驶机动车。课后,民警带领学生观看教育展板,内容均是我市近年发生的涉及中学生交通事故,学生们观看后纷纷表示深刻体会到遵守交通法规的重要性,今后会珍爱生命、自觉守法、文明出行。民警还向学生派发交通安全宣传单张,让学生向父母宣传交通安全知识,共同维护良好的交通秩序。

紧接着,市红十字会向学生们讲解暑假涉水安全知识和救溺五招“叫叫伸抛划”等施救自救方法,从而强化学生的安全意识和突发事件应对能力。随后,惠群社工向学生们现场传授和模拟演练心肺复苏等应急救护知识,教育学生们掌握基本的应急救护技能。最后,开平市司法局长沙司法所结合“6.26国际禁毒日,设摊向师生分发法律小册子,接受师生咨询,呼吁广大师生珍爱生命,自觉远离毒品。

通过本次交通安全宣传活动,进一步增强师生的守法意识和交通安全意识,受到全校师生的一致好评,达到良好的宣传效果。


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持