加入收藏    |   设为首页  
交通宣传进校园,快乐互动学知识
点击数:606次 更新时间:2018-6-28 15:41:58

暑假来临之际,为进一步提高广大师生的交通安全意识、文明意识和守法意识,预防涉学生交通事故的发生,6月27日上午,开平公安交警落实民生警务“321”法律在一线宣传走进全国文明交通示范学校开平市水口镇第一小学开展主题为“文明交通,从小做起,从我做起”的交通安全教育活动。

会上,宣传民警用通俗易懂的语言,结合典型交通事故案例,以案说法,引导学生安全走路、安全乘车、安全骑车,教育学生不乘坐超员面包车、无牌无证车辆、报废车辆,乘坐摩托车要戴头盔,乘坐汽车要系安全带,未满12周岁不得在道路上骑车等。告诫老师要应以身作则,树立正确榜样,不仅要提醒学生注意安全,自己更应严格遵守交通法规,切实承担起监护责任,始终绷紧学生交通安全这根弦,预防涉及学生交通事故的发生。期间,民警还向学生发放交通安全宣传单张,带领学生观看交通安全宣传展板,教育学生珍爱生命,安全文明出行。授课完毕,民警下台与学生们进行“我问你答”互动环节,通过抽取问题、有奖问答的形式把宣教活动推向高潮,让学生们进一步巩固课堂所学的道路交通安全知识。互动中,同学们积极发言、认真答题,纷纷争当交通安全小博士,营造浓厚的学习氛围。

据统计,开平公安交警在本次宣传教育中,共摆放交通安全宣传展板15块,派发宣传资料500多份,受教育师生达500多人。此次宣传活动大大提高师生的交通安全意识,得到师生的一致好评。


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持