加入收藏    |   设为首页  
【“3+N”行动】开平公安交警开展周末夜查 打击涉酒违法不放松
点击数:582次 更新时间:2018-7-2 15:08:17

世界杯期间,为严厉打击酒后驾驶,预防和减少涉酒道路交通事故的发生,6月29日至7月1日为全省第六次周末夜查酒驾醉驾毒驾统一行动日,开平公安交警根据上级工作要求,组织开展交通秩序整治行动,确保道路交通安全形势持续平稳。

行动中,各中队民警周密部署,在城区、乡镇等重点路段设置6个检查卡点,重点查处酒后驾驶、无牌无证、非法改装、超员超载等交通违法行为。执勤民警在各检查卡点路段摆放锥筒设置车辆引导路线和待检区域,对车辆及驾驶人证件逐一检查,并利用快速酒精测试仪对过往的驾驶人进行酒精测试。为扩大宣传效果,宣传股民警还对此次行动进行执法直播,对过往的驾驶人和周边围观群众进行交通安全宣传教育,大力宣传“饮酒不开车 开车不饮酒”,震慑和曝光交通违法行为,形成“查处一起,教育一片”的警示教育效果,营造了良好的宣传氛围。

7月1日晚上23时31分,陆某驾驶一辆粤JX1T**二轮摩托车行经祥龙桥头路段时,民警发现其搭乘了两名乘客而且还未按规定佩戴安全头盔,随即示意其靠边停车接受检查,在检查过程中,民警闻到陆某身上有酒气,怀疑其酒后驾驶,马上对其进行酒精呼气测试,测试仪显示其体内血液中酒量含量为21mg/100ml,属于酒后驾驶。经询问,陆某为广西人,在江门工作,最近被单位辞退,当天来开平约两名朋友一起喝酒吃饭解闷,饭后玩至深夜,心想这么晚应该不会有交警查车了,心存侥幸载着朋友回住处。经过民警普法教育,陆某认识到自己违法行为的严重后果,并承诺今后驾车必将遵章守法。目前,民警依法暂扣车辆,对其驾驶机动车载人超过核定人数,处以罚款200元;对其乘坐人员未按规定戴安全头盔,处以罚款200元,记2分;对其酒后驾驶机动车,处以罚款2000元,记12分,暂扣驾驶证6个月。

据统计,6月29日至7月1日,开平公安交警共出动警力92人,警车26辆,检查车辆509辆,查处酒驾10宗,查处其他交通违法行为221宗,开展安全提示3次,发放倡议书202份。开平公安交警将继续强化路面管控,在全市范围内形成整治酒驾毒驾的高压严打态势,确保整治行动取得实效。

 

 


版权所有 开平市公安局交通警察大队 All Rights Reserved 2012.Copyrihgt by Kaiping Public Security Bureau Traffic Police Battalion.
开平市互力数码科技工程有限公司提供技术支持